Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Цель нашей компании - прозрачные и честные партнерские отношения

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ И ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Основные понятия

Посетитель Сайта — лицо, пришедшее на сайт www.marand.su / маранд.рус без цели размещения Заказа.
Авторизованный пользователь — юридическое или физическое лицо, посетитель Сайта, принимающий условия настоящего Соглашения и желающий разместить Заказы в личном кабинете интернет-магазина www.marand.su / маранд.рус.
Покупатель — Пользователь, разместивший Заказ в Интернет-магазине www.marand.su / маранд.рус.
MARAND — Общество с ограниченной ответственностью «Марэль» (ОГРН 1146193004077 , ИНН 6166095696, КПП 616501001, место нахождения: Россия, Ростовская область, 344064, г. Ростов-на-Дону, пер. Радиаторный, д.7, офис 2).
Продавец — MARAND, товар которого размещен в Интернет-магазине .
Интернет-магазин — Интернет-сайт, принадлежащий MARAND, расположенный в сети интернет по адресу  www.marand.su / маранд.рус, где представлены Товары, предлагаемые Продавцом для приобретения, а также условия оплаты и доставки Товаров Покупателям.
Сайтwww.marand.su / маранд.рус.
Страница Продавца — страница Сайта, содержащая сведения об условиях продажи, доставки и возврата Товаров, а также иную информацию, являющуюся существенной для заключения и исполнения договора купли-продажи Товара.
Товар — ткани, комплектующие для производства солнцезащитной продукции, готовые солнцезащитные изделия и иные товары, представленные к продаже на Сайте.
Заказ — должным образом оформленный запрос Покупателя на приобретение и доставку по указанному Покупателем адресу / посредством самовывоза Товаров, выбранных на Сайте.

1.Общие положения
1.1. Продавец осуществляет продажу Товаров через Интернет-магазин по адресу  www.marand.su / маранд.рус.
1.2. Заказывая Товары через Интернет-магазин, авторизованный пользователь соглашается с условиями продажи Товаров, изложенными ниже (далее — Условия продажи товаров). В случае несогласия с настоящим Пользовательским соглашением (далее — Соглашение / Публичная оферта) авторизованный пользователь обязан немедленно прекратить использование сервиса и покинуть сайт  www.marand.su / маранд.рус.
1.3. Настоящие Условия продажи товаров, а также информация о Товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст.435 и п.2 ст.437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
1.4. Соглашение может быть изменено Продавцом в одностороннем порядке без уведомления Авторизованного пользователя/Покупателя.
1.5. Публичная оферта признается акцептованной Посетителем Сайта /Авторизованным пользователем/Покупателем с момента регистрации Посетителя в личном кабинете на Сайте, а также с момента принятия от Покупателя Заказа по телефону +7 (863) 273-21-17.
Сообщая Продавцу свой e-mail и номер телефона, Посетитель Сайта/Авторизованный пользователь/Покупатель дает согласие на использование указанных средств связи Продавцом, а также третьими лицами, привлекаемыми им для целей выполнения обязательств перед Посетителями Сайта/Авторизованными пользователями/Покупателями в рамках настоящей Публичной оферты.
1.6. Осуществляя Заказ, Авторизованный пользователь/Покупатель соглашается с тем, что Продавец может поручить исполнение Договора третьему лицу, при этом оставаясь ответственным за его исполнение.
1.7. Все права и обязательства по заключенному с Авторизованным пользователем Договору возникают непосредственно у Продавца, при этом Покупатель, принимая настоящее Соглашение, полностью понимает и соглашается, что в случае заключения договора с Продавцом, отличным от MARAND, MARAND не является стороной указанного договора и не несет обязанностей, связанных с его исполнением, кроме предусмотренных настоящей Публичной офертой.
1.8.В рамках Заказа MARAND предоставляет Авторизованному пользователю информационное сопровождение заключенного Авторизованным пользователем с Продавцом Договора.

2. Предмет соглашения
2.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление возможности Авторизованному пользователю приобретать для нужд, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, Товары, представленные в каталоге Интернет-магазина по адресу www.marand.su / маранд.рус.
2.2. Данное Соглашение распространяется на все виды Товаров и услуг, представленных на Сайте, пока такие предложения с описанием присутствуют в каталоге Интернет-магазина.

3. Регистрация на сайте и авторизация в личном кабинете
3.1. Регистрация и авторизация в личном кабинете на Сайте осуществляется индивидуально с помощью полученных от MARAND прав доступа в личный кабинет.
3.2. Регистрация и авторизация на Сайте являются обязательными для оформления Заказов в личном кабинете.
3.3. MARAND не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Авторизованным пользователем при регистрации.
3.4. Авторизованный пользователь обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные Авторизованным пользователем при регистрации. В случае возникновения у Авторизованного пользователя подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, Авторизованный пользователь обязуется незамедлительно уведомить об этом MARAND, направив соответствующее электронное письмо по адресу: info@marand.su .
3.5. Общение Авторизованного пользователя/Покупателя с операторами, менеджерами и иными представителями MARAND должно строиться на принципах общепринятой морали и коммуникационного этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, а также угроз и шантажа, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.

4. Товар и порядок совершения покупки
4.1. Продавец обеспечивает наличие на своем складе Товаров, представленных на Сайте. Сопровождающие Товар фотографии являются простыми иллюстрациями к нему и могут отличаться от фактического внешнего вида Товара. Сопровождающие Товар описания/характеристики не претендуют на исчерпывающую информативность и могут содержать опечатки. Для уточнения информации по Товару Покупатель должен обратиться в Службу поддержки клиентов MARAND. Обновление информации, представленной на Сайте, производится каждые 24 часа.
4.2. В случае отсутствия заказанных Покупателем Товаров на складе Продавца, последний вправе исключить указанный Товар из Заказа / аннулировать Заказ Покупателя, уведомив об этом Покупателя путем направления соответствующего электронного сообщения по адресу, указанному Покупателем при регистрации (либо звонком оператора MARAND).
4.3. В случае аннуляции полностью либо частично предоплаченного Заказа стоимость аннулированного Товара возвращается Продавцом Покупателю способом, которым Товар был оплачен.
4.4. Заказ Покупателя оформляется в соответствии с процедурами, указанными на Сайте в личном кабинете Пользователя. разделе «Оформление Заказа» по адресу www.marand.su / маранд.рус.
4.5. Покупатель несет полную ответственность за предоставление неверных сведений, повлекшее за собой невозможность надлежащего исполнения Продавцом своих обязательств перед Покупателем.
4.6.После оформления Заказа на Сайте Покупателю предоставляется информация о предполагаемой дате доставки путем направления электронного сообщения по адресу, указанному Покупателем при регистрации, или по телефону. Менеджер, обслуживающий данный Заказ, уточняет детали Заказа, согласовывает дату доставки, которая зависит от наличия заказанных Товаров на складе Продавца и времени, необходимого для обработки и доставки Заказа.
4.7. Ожидаемая дата передачи Заказа в Службу доставки Продавца сообщается Покупателю менеджером, обслуживающим Заказ, по электронной почте или при контрольном звонке Покупателю.
Дата передачи Товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке в случае наличия объективных, по мнению Продавца, причин.

5. Доставка заказа
5.1. Способы, а также примерные сроки доставки Товаров, реализуемых MARAND, согласовываются Покупателем с оператором MARAND при подтверждении заказа.
5.2. Территория доставки Товаров, представленных на Сайте и реализуемых MARAND, ограничена пределами Российской Федерации. Покупатель также соглашается, что территория доставки Товаров, реализуемых иными Продавцами, может быть ограничена.
5.3. Задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.
5.4. При доставке Заказ вручается Покупателю либо его представителю, указанному в Заказе в качестве получателя (далее Покупатель и его представитель именуются «Получатель»). При невозможности получения Заказа, оплаченного посредством наличного расчета, указанными выше лицами, Заказ может быть вручен лицу, который может предоставить сведения о Заказе (номер заказа и/или наименование Получателя), а также оплатить стоимость Заказа в полном объеме лицу, осуществляющему доставку Заказа.
5.5. Во избежание случаев мошенничества, а также для выполнения взятых на себя обязательств, указанных в пункте 5. настоящего Соглашения, при вручении предоплаченного Заказа лицо, осуществляющее доставку Заказа, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Получателя, а также указать тип и номер предоставленного Получателем документа на квитанции к Заказу. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональных данных Получателя (п.9.3.).
5.6. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Покупателю с момента передачи ему Заказа и проставления Получателем Заказа подписи в документах, подтверждающих доставку Заказа. В случае недоставки Заказа Продавец возмещает Покупателю стоимость предоплаченного Покупателем Заказа и доставки в полном объеме после получения от Службы доставки подтверждения утраты Заказа.
5.7. Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается индивидуально, исходя из сведений о Продавце заказанного Товара, веса Товара, региона и способа доставки, а также (в случае необходимости) формы оплаты, и указывается на в личном кабинете Сайте на последнем этапе оформления Заказа.
5.8. Обязанность Продавца передать товар Покупателю считается исполненной в момент вручения курьером Товара Получателю или получения Товара Получателем в месте нахождения Продавца (в пункте самовывоза), а также в ином, заранее оговоренном месте выдачи Заказа.
5.9. При получении Заказа Получатель после оплаты доставленного Товара обязан осмотреть доставленный Товар и произвести в присутствии сотрудника MARAND проверкe Товара на соответствие заявленному количеству, ассортименту и комплектности Товара, целостности упаковки. В случае наличия претензий к доставленному Товару (недовложение, вложение Товара отличного от указанного в Заказе, производственный брак, иные претензии) по указанию Получателя работниками MARAND составляется Акт о выявленных несоответствиях. Если Получателем не были заявлены претензии в вышеуказанном порядке, то Продавец считается полностью и надлежащим образом исполнившим свою обязанность по передаче Товара.
В случае возврата доставленного Товара в связи с наличием претензий к Товару Получатель обязан приложить к возвращаемому Товару, следующие документы:
заявление на возврат денежных средств;
копию акта о выявленных несоответствиях;
копию документа об оплате;
копию Заказа;
бланк возврата.
5.10. При принятии Заказа от курьера (сотрудника службы доставки MARAND) , Получатель обязан осмотреть доставленный Товар и проверить его на соответствие заявленному количеству, ассортименту и комплектности Товара, а также проверить целостность упаковки. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару Получатель расписывается в «Бланке доставки заказов» либо ином аналогичном документе, предоставляемом курьером, и оплачивает Заказ (в отсутствие предоплаты). Подпись в доставочных документах свидетельствует о том, что претензий к Товару Получателем не заявлено и Продавец полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара.
5.11. Товар, представленный на Сайте, по качеству и упаковке соответствует ГОСТам и ТУ, что подтверждается соответствующими документами (сертификатами и т.д.).
5.12. Уточнить дату, время и при необходимости маршрут доставки, можно у менеджера, который связывается с Покупателем для подтверждения Заказа, при этом сотрудники и специалисты MARAND обязуются оказывать любое возможное содействие и принимать зависящее от них меры для предоставления Покупателю такой информации. 5.13. Пользователь понимает и соглашается с тем, что: осуществление доставки — отдельная услуга, не являющаяся неотъемлемой частью приобретаемого Покупателем Товара, выполнение которой заканчивается в момент получения Получателем Товара и осуществления платежа за него. Претензии к качеству приобретенного Товара, возникшие после получения и оплаты Товара, рассматриваются в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» и гарантийными обязательствами соответствующего Продавца. В связи с этим приобретение Товара с доставкой не дает Покупателю право требования доставки приобретенного Товара в целях гарантийного обслуживания или замены, не дает возможности осуществлять гарантийное обслуживание или замену Товара посредством выезда к Покупателю и не подразумевает возможность возврата стоимости доставки Товара в случаях, когда Покупатель имеет право на возврат денег за Товар как таковой, в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».

6. Оплата товара
6.1. Стоимость Товаров, реализуемых в Интернет-магазине, указывается в рублях Российской Федерации и включает в себя налог на добавленную стоимость.
6.2. Стоимость Товаров указывается на Сайте. В случае неверного указания стоимости заказанного Покупателем Товара, Продавец информирует об этом Покупателя для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Покупателем данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Покупателю оплаченную за Заказ сумму тем же способом, которым она была уплачена.
6.3. Цена Товара на Сайте может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.
6.4. Способы оплаты товара
6.4.1.Наличный расчет подразумевает внесение наличных денежных средств в кассу Продавца при получении товара по месту нахождения Продавца (при самовывозе), или, в случае доставки товара, курьеру.
6.4.2. Оплата банковской картой. Для выбора оплаты Товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку «Оплата заказа банковской картой». Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК РФ с использованием Банковских карт следующих платежных систем:

МИР

VISA International

MasterCard WorldWide


Для оплаты с помощью банковской карты (ввода реквизитов карты Покупателя) Авторизованный пользователь/Покупатель перенаправляется на платежный шлюз ПАО Сбербанк. Соединение и передача информации осуществляются в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае, если банк Покупателя поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа может потребоваться ввод специального пароля. Платежный модуль ПАО Сбербанк поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО Сбербанк. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, VISA International, MasterCard Europe Sprl.
6.4.3.Особенности оплаты Товара с помощью банковских карт: в соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» от 24.12.2004 № 266-П операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом.
6.4.4. Авторизация операций по банковским картам осуществляется банком. Если у банка есть основания полагать, что операция носит мошеннический характер, то банк вправе отказать в осуществлении данной операции. Мошеннические операции с банковскими картами попадают под действие статьи 159 УК РФ.
Во избежание случаев различного рода неправомерного использования банковских карт при оплате все Заказы, оформленные на Сайте и предоплаченные банковской картой, проверяются Продавцом. В целях проверки личности владельца и его правомочности на использование карты Продавец вправе потребовать от Покупателя, оформившего такой заказ, предъявления документа, удостоверяющего личность.
6.5. Безналичный расчет предполагает безналичный перевод денег из банка в банк. При безналичном расчете для юридических лиц плательщиком является организация, указанная при регистрации, для частных лиц — лицо, указанное при регистрации.
6.6. MARAND вправе предоставлять скидки на Товары и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, бонусов, порядок и условия начисления определяются Продавцом самостоятельно и указаны на Сайте в личном кабинете и могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке.

7. Возврат товара и денежных средств
7.1. Возврат Товара, реализуемого , осуществляется в соответствии с «Условиями возврата», указанными в настоящем на Сайте по адресу www.marand.su / маранд.рус .
7.2. Возврат Товара надлежащего качества
7.2.1. Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения Товара — в течение 14 дней , не считая дня покупки. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара.
7.2.2. При отказе Покупателя от Товара Продавец возвращает ему стоимость возвращенного Товара, за исключением расходов Продавца, связанных с доставкой возвращенного Покупателем Товара, в течение 10 дней с даты поступления возвращенного Товара на склад Продавца вместе с заполненным Покупателем заявлением на возврат.
7.3. Возврат Товара ненадлежащего качества:
Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Полученный Товар должен соответствовать описанию на Сайте. Отличие элементов дизайна или оформления от заявленного на Сайте описания не является признаком ненадлежащего качества.
Внешний вид и комплектность Товара, а также комплектность всего Заказа должны быть проверены Получателем в момент доставки Товара.
При доставке Товара Покупатель ставит свою подпись в квитанции о доставке в графе: «Заказ принял, комплектность полная, претензий к количеству и внешнему виду товара не имею», либо в ином аналогичном документе, выпускаемого Продавцом, в графе, предусматривающей проставление Покупателем отметки об отсутствии у него претензий к комплектности, количеству и качеству Товара. После получения Заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.
Если Покупателю был передан Товар ненадлежащего качества и оное не было заранее оговорено Продавцом, Покупатель вправе воспользоваться положениями ст. 18 «Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков» Закона о защите прав потребителей.
Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования (ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
7.4. Возврат денежных средств осуществляется посредством возврата стоимости оплаченного Товара безналичным способом или на банковскую карту. Способ должен быть указан в соответствующем поле заявления на возврат Товара, либо в ином аналогичном документе, выпускаемом Продавцом.

8. Ответственность
8.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования Товаров, приобретенных в Интернет-магазине.
8.2. Продавец не несет ответственности за содержание и функционирование внешних сайтов.

9. Конфиденциальность и защита информации
9.1. Персональные данные Авторизованного пользователя/Покупателя обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.
9.2. При регистрации на Сайте Пользователь предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, контактный номер телефона, адрес электронной почты, адрес места нахождения, адреса доставки товара.
9.3. Предоставляя свои персональные данные Продавцу, Посетитель Сайта/Авторизованный Пользователь/Покупатель соглашается на их обработку Продавцом, в том числе в целях выполнения Продавцом обязательств перед Посетителем Сайта/Пользователем/Покупателем в рамках настоящей Публичной оферты , продвижения Продавцом товаров и услуг, проведения электронных и sms опросов, контроля результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, организации доставки товара Покупателям, контроля удовлетворенности Посетителя Сайта/Авторизованного пользователя/Покупателя, а также качества услуг, оказываемых Продавцом.
9.4. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Продавец имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя/Покупателя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения. Авторизованный пользователь/Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования MARAND о своем отказе по телефону +7 (863) 273-21-17 либо посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Продавца: info@marand.su Сервисные сообщения, информирующие Авторизованного пользователя/Покупателя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем/Покупателем.
Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется путем отзыва акцепта настоящей Публичной оферты по форме, указанной здесь.
9.5. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Посетитель / Авторизованный пользователь / Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.
9.6. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта www.marand.su / маранд.рус . Данная информация не используется для установления личности посетителя.
9.7. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Авторизованным пользователем/Покупателем на Сайте в общедоступной форме.
9.8. Продавец вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Авторизованным пользователем/Покупателем. При этом Продавец обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

10. Срок действия Публичной оферты
10.1 Настоящая Публичная оферта вступает в силу с момента ее акцепта Посетителем Сайта/Покупателем, и действует до момента отзыва акцепта Публичной оферты.

11. Дополнительные условия
11.1. Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем, третьим лицам.
11.2. Интернет-магазин и предоставляемые сервисы могут временно частично или полностью недоступны по причине проведения профилактических или иных работ или по любым другим причинам технического характера. Техническая служба MARAND имеет право периодически проводить необходимые профилактические или иные работы с предварительным уведомлением Покупателей или без такового.
11.3. К отношениям между Авторизованным пользователем/Покупателем и Продавцом применяются положения Российского законодательства.
11.4. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Авторизованного пользователя/Покупателя он должен обратиться к Продавцу по телефону или иным доступным способом. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.
11.5. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Соглашения не влечет за собой недействительность остальных положений.