КАК КРЕПИТЬ ЖАЛЮЗИ НА ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА

Цель нашей компании - прозрачные и честные партнерские отношения



Установка жалюзи на пластиковые окна.

Закрепить прекрасный элемент декора на окна в отличие от обычных штор далеко не просто. Понадобится полный набор инструментов и навыков. Для того, чтобы выбранные вами солнцезащитные устройства вписались в интерьер и обновили обстановку в доме сперва стоит ознакомиться с практическим руководством, как крепить жалюзи на пластиковые окна.

  • Для начала, определитесь с видом жалюзи. Какие вам подойдут лучше: вертикальные, горизонтальные или рулонные? Исходя из этого определяется наиболее удобный вариант установки солнцезащитной продукции: на створках окна, внутри или вне оконного проема.

  • Инструкцией никогда пренебрегать нельзя. Особенно, если вы устанавливаете жалюзи самостоятельно. Вызов специалиста ощутимо сэкономит вам время, но обойдется существенно дороже. Все же, если решились на монтаж жалюзи своими руками – не пожалейте времени и внимательно вчитайтесь в пошаговое руководство.

  • Далее, сделайте замер окна с определенным запасом. При закреплении жалюзи важно учитывать размер: на пластиковые окна, длинной его станет высота, а ширина будет равна ширине закрываемого окна. Жалюзи должны закрывать стекло по ширине, немного заходя за границы рамы. А с верху желательно оставить расстояние, чтобы окно без проблем открывалось при поднятых шторах.

  • Существует два способа закрепить жалюзи на окне: способ сверления и способ установки на кронштейны без глухих отверстий.

  • Способ сверления подходит для вертикальных или рулонных жалюзи, а алгоритм монтажа конструкции достаточно прост. Сперва отмечается разметка для саморезов и верхняя планка штор крепится к верхнему профилю окна. С помощью сверла проделываем отверстия и монтируем кронштейны. Далее прикрепляем леску для удержания ламелей – тех самых вертикальных полос, из которых и состоят жалюзи. В нижней части также совершаем два отверстия, аналогичные верхним. Леска закрепляется в устройстве жалюзи, концы соединяются заглушками и продеваются в готовые отверстия. Леску натягиваем.

Схема крепления жалюзи:

  • Способ без сверления идеально подойдет для пластиковых окон или в том случае, когда жалюзи будут часто демонтироваться. Первое, что необходимо знать о креплении жалюзи – окна из пластика желательно не сверлить. Закрепить жалюзи на пластиковые окна без сверления можно с помощью кронштейнов. Перед непосредственным монтажом внимательно поставьте точки для креплений. Чертите всегда по уровню, но не на глаз. Кривизна и небрежность сразу испортят эстетику интерьера. Существует два способа закрепления кронштейнов на окне: это двусторонний скотч или зацеп на верх рамы открывающейся створки. Так, металлопластиковая конструкция окна останется невредимой, а жалюзи будут надежно зафиксированы.

    Главное, что нужно учитывать – любые виды жалюзи требуют грамотной установки и бережного ухода!

    Компания
    "MARAND" занимается производством и поставкой солнцезащитный изделий для окон по всему Югу России. В широком ассортименте продукции такие изделия, как: жалюзи (вертикальные и горизонтальные), рулонные шторы (МаксиБокс, Зебра, касетные и открытого типа), карнизы для штор оптом (пластиковые, аллюминиевые, круглые, моторизированные), шторы плиссе, а также ткань для рулонных штор и вертикальных жалюзи.

    Компания производит солнцезащитную продукцию на собственном оборудовании высокой точности, контролируя качество каждого материала. Команда профессионалов обеспечивает индивидуальный подход к каждому заказчику. Конкурентные цены, своевременная доставка и возможность контроля заказа гарантируют надежность компании "MARAND".