ВИДЫ УЛИЧНЫХ ШТОР ДЛЯ БЕСЕДКИ

Цель нашей компании - прозрачные и честные партнерские отношения


Чтобы сделать свой отдых на свежем воздухе максимально уютным, следует позаботиться об уличных шторах для беседки. Они служат не только для эстетики, но и выполняют такие полезные функции, как:

- защита от солнечных лучей;

- защита от насекомых;

- в прохладные дни уличные шторы удерживают тепло внутри.

Сегодня на современном рынке уличные шторы для беседки можно поделить на тканевые, пленки-ПВХ и защитные тенты. Ознакомившись с плюсами и минусами каждого вида, вы сможете грамотно выбрать защиту для вашей беседки.

Тканевые шторы

Классические текстильные занавески для беседки органично сочетаются с остекленными или открытыми конструкциями. Воздух отлично проникает в помещение и создает удобство для отдыха, благодаря отличной естественной вентиляции.

Для более оригинального облика подойдут тканевые занавески из шифона, органзы или шелка. Существуют материалы и потяжелее: например, лен, тик или парусина. Монтаж таких штор происходит по принципу римских штор, за счет чего образуются красивые складки.


Не менее распространены шторы из натуральных материалов: пеньки, соломки, бамбука. Они здорово впишутся в ландшафтный дизайн вашего участка и сделают акцент на эко-стиле строения. С помощью занавесок из многослойного материала Blackout можно затемнить помещение беседки практически полностью, что дополнительно организует атмосферу уединения.

Однако тканевые шторы подойдут лишь для теплого времени года. Такой материал не защитит беседку от шквалистого ветра и сильного дождя. Срок эксплуатации ткани для уличных штор в беседку даже при регулярном уходе составляет максимум 7 сезонов.

Прозрачные ПВХ-шторы

Шторы из ПВХ более практичные и прочные. Поливинилхлоридный материал отличается своей эластичностью, надежностью и устойчивостью к воздействию влаги. Также с прозрачных штор ПВХ очень просто устранить загрязнение, а если понадобится ремонт материала, то устранить дефект можно простым клеем для ПВХ.

Прозрачные шторы хорошо пропускают свет и поэтому подойдут для замены остекления. Мебель в беседке, защищенной пленками ПВХ, не испортится от сырости и других атмосферных осадков.

Недостатки у ПВХ-штор все-таки имеются: это удержание влаги и накопление тепла по мере увеличения температуры. Во время самых солнечных дней в беседке возникает настоящая жара. Поэтому в целях безопасности не рекомендуется в помещениях с прозрачными занавесками устанавливать мангал или барбекю.


Тентовые шторы

Тентовые шторы часто используются в качестве навесов для кафе, беседки или террасы. Они защитят не только от солнца, но и от ненастных осадков. В раскрытом виде тент-шторы хорошо удерживают тепло, обладают хорошей ветроустойчивостью и длительным сроком эксплуатации.

Защитные тентовые занавески изготавливают из брезента, а дополнительное покрытие защищает от разрушения материала под воздействием ультрафиолетовых лучей. Барьерная ткань выдерживает высокие перепады температур.

Акриловые ткани, которые также встречаются среди защитных тент-штор, хорошо отталкивают влагу и обладают высокой прочностью. Данные занавески рассеивают солнечные лучи, создавая красивые световой эффект в беседке или на террасе частного дома. Материал все же достаточно жесткий, поэтому зачастую после хранения в сложенном виде на акриловых тканях возникают складки.



Как и с любым материалом, выбор защиты для беседки зависит от ваших предпочтений и назначения уличной шторы. Если вы ищите легкую уличную занавеску с естественной вентиляцией, то в этом случае отлично подойдет тканевая штора, карнизы для которой вы найдете в каталоге компании "MARAND". Для удобства в использовании и долговечности стоит выбрать прозрачные шторы ПВХ. А для универсальной защиты в любое время года смело отдавайте предпочтение защитным тентам или маркизам.

И все же не забывайте о высокой прочности защитных тентов для беседки, их устойчивости к погодным условиям и сочетании с другими элементами интерьера. Соблюдая эти критерии, вы сможете выбрать надежный и качественный материал для защиты своей беседки от солнца.

Компания "MARAND" предлагает своим клиентам широкий ассортимент солнцезащитной продукции для дома, офиса и летних беседок. В нашем каталоге вы сможете найти тенты, маркизы и навесы для беседок и веранд. Мы занимаемся собственным производством изделий для защиты от солнца и контролируем изготовление каждого материала. Компания "MARAND" гарантирует высокое качество своей продукции и конкурентные цены!